Nicaragua podrá exportar carne a cualquier parte del mundo
Según las autoridades nicaragüenses, se podrá exportar carne hacia mercados tan exigentes como Europa y Chile.
- ACAN-EFE (Managua)
- - Actualizado: 21/2/2018 - 07:39 pm
Nicaragua recibirá en mayo próximo un certificado del Organismo Mundial de Sanidad, que le permitirá exportar carne bovina a cualquier país del mundo, afirmó hoy el presidente del Consejo Superior de la Empresa Privada (Cosep), José Adán Aguerri.
Según el dirigente empresarial, la carne bovina exportable de Nicaragua ha adquirido el estatus de Menor Riesgo por parte de ese organismo mundial, con sede en Francia, lo que significa que la carne de bovino nicaragüense podrá ser exportada a cualquier mercado.
Aguerri indicó que ese certificado lo recibirá el Instituto de Protección y Sanidad Agropecuaria (IPSA), que es la entidad gubernamental que facilita, norma, regula e implementa las políticas y acciones sanitarias y fitosanitarias.
"A partir de la recepción de ese certificado, la carne nicaragüense ya puede ser exportada a cualquier mercado del mundo, incluyendo mercados tan exigentes como Europa y Chile", sostuvo.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.