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Variedades - 13/3/18 - 04:15 PM

Libro de Charlie Collins compite por los Gourmand World Cookbook Awards

Segundo libro sobre gastronomía que publica el afamado Chef Charlie Collins le ha pagado con creces su dedicación por más de 25 años a este arte de deleitar paladares.

ETIQUETAS: Charlie | Collins | Chef | gastronomía | China | Panamá | Gourmand | World | Cookbook | Awards T’ACH | Cocina | Autóctona | Panameña |

Charlie Collins, renombrado Chef. Foto: Cortesía ATP.
Charlie Collins (al centro) durante la gala del libro ahora nominado al importante premio gastronómico. Foto: Cortesía ATP.
La publicación que le ha valido ser nominado al 'Óscar gastrónómico'. Foto: Cortesía ATP.
Redacción@PanamaAmerica

Tres nominaciones a  los Gourmand World Cookbook Awards ha recibido el TACH Cocina Autóctona Panameña, cuyo autor es el reconocido chef Charlie Collins, quien tiene una trayectoria en la industria culinaria de más de cinco lustros.

Las categorías  son: Latin American - Published in Latin American, Culinary Travel/Tourism y Culinary Heritage.

 

Los premios Gourmand World Cookbook Awards,  que fundó en 1995 Edoeard Cointreau, son considerados  los Óscar de la gastronomía y anualmente compiten por este reconocimiento publicaciones- impresas, en formato digital y televisivo- de más de 200 naciones.  

 

TACH Cocina Autóctona Panameña,  fue patrocinada por la Autoridad de Turismo de Panamá y ha sido ampliamente promocionada  en actividades gastronómicas en el exterior, especialmente ferias.

 

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En la sección Latin American Published in Latin American,  la obra de Collins  compite con libros de Colombia, Costa Rica, República Dominicana, Guatemala, Honduras y Perú.

 

En la categoría Culinary Travel/Tourism, Panamá es el único país latinoamericano  que participa.

 

Finalmente, Panamá compite con  Argentina, México, Perú, Francia, China, India, Israel, Pakistán, Sudáfrica y Reino Unido, entre otras naciones (más de 25),  en la categoría Culinary Heritage.

 

La ciudad de Yantai (China) será la sede de la gala de premiación, el 27 de mayo. 

 

Más detalles

El título de la publicación del Chef Charlie Collins se origina de la lengua indígena Wounaan de la época precolombina  cuyo significado es comida.

 

"T'ACH Cocina Autóctona Panameña" es la segunda publicación del Chef Collins.

 

La primera fue, "Cien Años una Historia", en tributo a los más de 100 años del Hotel Panamonte de Boquete, Chiriquí.

 

Charlie Collins mantuvo durante más de una década una columna de gastronomía en SIETE!, revista predecesora de la actual 'Mujer', publicada por Panamá América.