Gastronomía
¡Despierte su chispa culinaria!
Mientras las familias están en confinamiento han descubierto formas de hacer participar a sus hijos en actividades estructuradas, incluyendo cocinar u hornear.
- Fanny Arias
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- @Dallan08
- - Publicado: 07/6/2020 - 12:00 am
La pandemia hizo que las familias retornarán a las comidas preparadas en casa y esto es visto por muchos como algo beneficioso, porque tienen la oportunidad de cocinar de manera más saludable y porque es una forma de compartir momentos con los otros miembros de la familia.
En cuarentena las familias han estado buscando las formas de hacer participar a sus hijos en actividades estructuradas, incluyendo cocinar u honear.
Hacer participar a los pequeños en el proceso de preparación de los alimentos los hará sentirse incluidos y los motivará a probar nuevas recetas saludables, reitera Susan Bowerman, directora Senior, Educación y Capacitación Mundial sobre la Nutrición de Herbalife.
Con esta iniciativa sus hijos podrán aprender ayudando en la cocina sobre medidas, seguir instrucciones y leer recetas.
Las investigaciones también demuestran que se puede motivar a los chicos a consumir alimentos más saludables cuando participan en la preparación de la comida.
Las personas que cocinan más en casa tienen una dieta más baja en calorías, azúcar y grasa, según un informe de la Universidad de Washington.
Consejos
¿Cómo preparar estas comidas y no morir en el intento? Susan Bowerman, les brinda unas recomendaciones prácticas.
- Rutina: Pueden seguir algunas pautas para ayudar a evitar la indecisión. Establezca uno o dos días para definir cómo -y no necesariamente qué- comerán, como lunes sin carne o una vez por semana hacer la cena como si fuera el desayuno.
- Recetas: Sea práctico, por ejemplo, recorte recetas de revistas y colóquelas en una carpeta o márquelas en la computadora o el teléfono. La idea es reunir varias recetas básicas que a todos les gusten.
- Compras: Lo ideal es no salir tanto y cuando lo haga tenga su lista, no compre al bulto. Revise la refrigeradora y la despensa para ver si hace falta algún producto básico para preparar un plato rápido de sopa o pasta a último momento. No deben faltar los productos prácticos como: porotos, atún y tomate enlatados, frutas, verduras, carnes, pescado y pollo congelados, huevos, yogur, leche y queso bajo en grasa en la heladera.
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Opte por frutas y verduras que duren más, como cítricos, manzanas, zanahorias, brócoli, coliflor, repollo, apio y ají.
En este sentido, también sugiere aprovechar las soluciones prácticas, como verduras congeladas, hojas verdes prelavadas y carne precocida o precondimentada para reducir los tiempos de cocción y preparación.
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- Prepare una vez: Una buena idea es picar cebollas, ajo y verduras que le dure toda la semana, corte toda una sola vez y guarde de inmediato lo que no usa en la refrigeradora, para tenerlo a mano. También podría hacer arroz de más y guarde lo que sobra para una futura comida.
Recuerde preparar comidas que le permitan equilibrar proteínas, verduras y almidones en un solo plato. Considere chile, sopas, pastas y guisos.
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