Caficultura en áreas no tradicionales
Belys ToribioSe está cultivando café en áreas no tradicionales en varios puntos del país.
Se está cultivando café en áreas no tradicionales en varios puntos del país.
Lo más preocupante para la FAO en Panamá no es el hambre, es la carga de obesidad, el sobrepeso y la obesidad mórbida, con una característica de malnutrición.
Buques graneleros optan por la ruta más larga a través del Canal de Suez, que ahora es mucho más importante para la agricultura estadounidense.
La agricultura familiar es la responsable en gran medida de la producción de frutas, legumbres y verduras, y que lleguen frescas al consumidor.
El agua dulce no es infinita y tenemos que dejar de dar por supuesto que lo es.
En la inauguración participarán el presidente de Costa Rica, Rodrigo Chaves; el de Guyana, Mohamed Irfaan Ali; y el de Panamá, Laurentino Cortizo.
Entendamos que estamos sujetos a las fluctuaciones de los gobiernos de turno y, por ende, debemos salvaguardar con madurez la seguridad jurídica que nos ampara.
Panamá ha puesto en el centro la agricultura familiar, reconociendo su aporte a la producción de alimentos y la seguridad alimentaria.
Digitalización y agrotecnología. La tecnología de agricultura digital es clave para lograr el hambre cero. Por ejemplo, los drones ofrecen información.
Las ponencias nacionales e internacionales se llevarán a cabo en modalidad semipresencial en las sedes de Chiriquí y Panamá.
Las carreras relacionadas con las Ciencias Agropecuarias no son percibidas por la juventud como lucrativas o prestigiosas.
El desarrollo fuera del área protegida, la sequía prolongada, han gravado el acuífero compartido y ha puesto en peligro el ecosistema y su estado protegido.
La Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UP tendrá su primer doctorado, cuyas especialidades podrá escoger el estudiante.
El conflicto humano-jaguar es una de las grandes amenazas de este felino, sin embargo, con planes de manejo adecuado la situación puede cambiar.
Los participantes tienen acceso y orientación para desarrollar estrategias de restauración ecológica, social y económica de forma realista.
En el área de la subcuenca del río Trinidad se identificó que es una zona donde se practican las actividades agropecuarias, siendo la ganadería la dominante.