Vegetales verdes, ideales para mejorar tu salud
Debes añadir a tu dieta: rúcula, acelga, espinaca, brócoli, col rizada y lechuga. Todos tienen vitaminas, calcio, ácido fólico, hierro y proteínas.
- REDACCIÓN / @PANAMAAMERICA
- - Actualizado: 22/6/2017 - 11:06 am
Para sentirnos más saludables y tener nuevos cambios de alimentación podemos recurrir a los vegetales, principalmente los verdes.
Las verduras y hortalizas verdes, como primera medida, son una importante fuente de nutrientes para nuestra salud, ya que nos aportan minerales, vitaminas y fibra. Su color distintivo es debido a un componente esencial, la clorofila. Los estudios afirman que este compuesto sirve para prevenir el cáncer, mejorar el funcionamiento cardíaco y evitar la anemia, entre otras.
Las personas que consumen verduras de hojas verdes tienen menos probabilidades de padecer ciertos tipos de cáncer y enfermedades cardiovasculares. En primer lugar, porque contienen antioxidantes que eliminan los radicales libres y en segundo, porque no aportan casi grasas al organismo, sino que además limpian las arterias.
Además, el kiwi, la lima o el brócoli estimulan la microcirculación capilar, favoreciendo la oxigenación del cabello y la piel.
También, para estimular la producción de queratina, la proteína del cabello y de las uñas, no hay que dejar de consumir frutas y vegetales ricos en zinc, como las manzanas verdes, los espárragos y las espinacas.
Además, el aguacate, el pepino, las aceitunas y las espinacas, son alimentos ricos en vitamina E, un poderoso antioxidante que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo, y que te ofrece protección contra el daño causado por los radicales libres, protegiendo tu piel de los efectos de los rayos del sol.
Por si no lo viste
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